retour a la page précedente
logo société

Les bâtisseurs au service de tous vos projets

Les bâtisseurs au service de tous vos projets

Politique de confidentialité   -  HOME Rénovation France

 

1. Introduction

 

La protection des données est une question de confiance pour nous. Votre vie privée et de ce fait, la protection de vos données personnelles est une préoccupation indispensable pour nous. La présente politique de confidentialité vous aide à comprendre ce que nous pouvons faire avec les données personnelles que nous obtenons par vos soins.

En nous fournissant vos données personnelles, vous signifiez votre acceptation de notre politique de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser vos données personnelles tel que décrit ci-dessous.

Si vous n’avalisez pas cette politique, veuillez ne pas nous communiquer vos coordonnées.

Nous pouvons avoir besoin de mettre périodiquement à jour la présente politique de confidentialité. Nous vous recommandons de vérifier cette page régulièrement pour vous assurer d’avoir lu la version la plus récente.

 

Date de dernière révision : 02/06/2017

 

2. Définition des données personnelles

 

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.

 

3. Collecte des données personnelles

 

La communication à notre égard de vos données personnelles est votre choix. Nous ne collecterons que des données personnelles que vous choisissez de nous transmettre. Dans certains cas, nous pouvons vous donner le choix de sélectionner si vous aimez recevoir des informations de notre part ou de tiers de confiance (en choisissant par exemple de vous inscrire ou non à notre newsletter).

Vous pouvez nous communiquer vos données personnelles si vous nous contactez par exemple par le biais du formulaire de contact ou de demande de devis.

En nous communiquant vos données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement des dites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente politique de confidentialité.

 

4. Utilisation de données personnelles

 

Nous accordons une très grande importance à la protection des données. C’est pourquoi nous observons strictement les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles.

Nous collectons, enregistrons et traitons vos données uniquement pour l’exécution complète de vos demandes, pour notre service clientèle et l’administration technique du site.

 

5. Divulgation de données personnelles

 

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers.

 

6. Sécurité

 

Chez nous, vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce à un codage. À cette occasion, nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Mais cela dit personne ne peut garantir une protection absolue.

Nous protégeons notre site web et nos autres systèmes informatiques par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

 

7. Utilisation de cookies

 

Afin notamment de rendre l’utilisation du site plus agréable, des cookies ou d’autres témoins sont utilisés et susceptibles d’enregistrer automatiquement des informations personnelles.

Nous rappelons aux utilisateurs que les données relatives à leur recherche et leur navigation peuvent faire l’objet de traitements à des fins de ciblage publicitaire par nos propres soins et dans le respect notamment du droit de la protection des données personnelles.

Ces données sont alors utilisées pour répondre aux questions que vous nous avez posées, sur nos différents supports de contacts ou demandes de devis.

 

8. Information du public sur les moyens de contrôler ses traces

 

Nous informons les internautes que les versions récentes des principaux navigateurs permettent non seulement de s’opposer à l’enregistrement de cookies mais également d’effectuer des sessions de navigation à l’issue desquelles tous les cookies installés lors de cette session sont automatiquement effacés indépendamment de leur durée de vie prévue, offrant ainsi une meilleure protection des traces.

Vous pouvez obtenir des informations sur la façon de gérer les cookies à l’adresse http:/www.aboutcookies.org.

 

9. Google Analytics

 

Notre site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger, y compris dans un pays offrant un niveau inférieur de protection des données.

Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

En utilisant le site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ici. Au surplus, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google.

 

10. Utilisation des boutons Facebook « J’aime »

 

Notre site Internet utilise des plu-gins sociaux (« plu-gins ») du réseau social facebook.com exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »).

Les plu-gins sont en outre marqués par un logo Facebook ou par la mention « Facebook Social Plu-gin ».

Si vous ouvrez une page de notre site web contenant un tel plu-gin, votre navigateur Internet établit alors une liaison directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plu-gin est directement transmis par Facebook à votre navigateur Internet et intégré à la page web par celui-ci.

Grâce à l’intégration des plu-gins, Facebook est informé que vous avez ouvert la page concernée de notre site web. Si vous êtes connectés sur Facebook, Facebook peut attribuer votre visite sur notre site à votre compte Facebook. Si vous interagissez avec les plu-gins, par ex. en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en entrant un commentaire, l’information correspondante est directement envoyée par votre navigateur Internet à Facebook et enregistrée à cet endroit.

Pour connaître l’objectif et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation de données par Facebook ainsi que vos droits dans ce domaine et vos possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter les remarques de Facebook concernant la protection des données.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant pendant que vous consultez notre site web, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de venir sur notre site web.

Même lorsque vous n’êtes pas connecté à Facebook, des données sont envoyées à Facebook par les sites web contenant des éléments Facebook actifs. Chaque fois que le site web est visité, Facebook installe un cookie valable deux ans et contenant un repère.

Étant donné que votre navigateur Internet envoie ce cookie sans vous demander lors de chaque liaison avec un serveur Facebook, Facebook peut en principe établir un profil indiquant les pages web consultées par l’utilisateur correspondant au repère.

Il est donc tout à fait possible, ultérieurement, de mettre ce repère en relation avec une personne concrète si vous vous connectez ultérieurement sur Facebook.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données vous concernant par le biais de ces cookies, vous pouvez activer la fonction « Bloquer les cookies de tierces parties » dans les paramètres de votre navigateur Internet. Dans ce cas, le navigateur Internet n’envoie pas de cookies au serveur lorsque des contenus de tierces parties sont intégrés sur le site.

Avec cette configuration, il est cependant possible que certaines autres fonctions interactives – outre le bouton « J’aime » – ne fonctionnent plus correctement.

 

11. Droit d’accès et de rectification

 

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.

En conséquence, vous avez le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Ce droit pourra s’exercer à l’adresse suivante : service.clients@homerenovationfrance.com ou via le site.

 

12. Bases légales

 

La présente politique de confidentialité repose exclusivement sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

 

13. Contact / Service clients

 

Pour tout renseignement, vous pouvez nous adresser directement votre demande au travers de la page contact.

Adresse postale :HOME RÉNOVATION - 18 rue Germain Sommeiller - 74100 Annemasse

“Les clients ont tous les droits saufs, ne pas être satisfait du résultat.”

logo facebook logo logo twiter logo youtube

Vous avez un projet de Construction, de Rénovation ?

De la conception à la réalisation on s’occupe de tout.

logo bio
logo nf

© 2017 Copyright HOME Rénovation France SARL

 Graphisme & Développement web: A.M - Atouts Consult.

Ce site est accessible sur tout support